高菜焼き鯖寿司って、美味しい~、MANGIA(マンジャ)。

 京急百貨店での大九州展、今日で終わりましたが、記事の方はまだまだ続きます(笑)。お家で食べる品f0055329_23424875.jpgはないか、ぐるぐる探していると、MANGIA(マンジャ)っていう博多のお店が、焼き鯖寿司を出してました。美味しそうです。
 青菜を入れたお寿司?ちょっと想像できないですね~。試食はないのね。どうしようかな~、ちょっとぐるっと回ってきますね。エッ、1250円を1000円にまけてくれるの?あたしね、お魚大f0055329_23472665.jpg好きなんですよ~。特に今日は鯖が食べたかったの。嬉しいな~、一本くださいな♪
 うん、このずっしりした重さは、いい感じですよ。お家に帰り、箱を取り出してみると、鮮やかなオレンジ色で、おしゃれですね~。中を見ると、大きな鯖を焼いて、押し寿司にしています。美味しそうですね~。
 オオ~、ホントだ、下のお寿司に青菜が入ってる。で、大葉を置いて、焼いた鯖がで~んとのってるんですね。ウフッ、鯖の断面のきれいなこと。美味しそうですね~。
f0055329_23515678.jpg ポン酢がついてるんだね。ポン酢ってそんなに好きじゃないんだよね。でもせっかくだから、一つだけ試してみようかな。では一口、、、こ、こっこれは、美味しい~。鯖は脂がのってて、少し焼くことで、魚くささがとれてる。軽くしめてて鯖の美味しさがギュ~ッと閉じ込められてるじゃないの。また青菜がとってもいい感じ。鯖と良くマッチしてて、とんでもなく美味しいです。
 ポン酢いいですね~。ポン酢が加わることで、お寿司にさわやかさが加わって、美味しくてたまりません。このポン酢はつければつけるほど、お寿司が美味しくなる感じです。
 よ~し、ではポン酢を全部つけて、本格的に、いただきま~す。
 あ~ん、美味しい。

ではデータです。
店名:MANGIA(マンジャ)
住所:福岡市中央区小笹1-22-25
TEL:092-531-9888
品名:高菜焼き鯖寿司
値段:1250円→1000円(税込)
評価:4.5
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by ca_sanno | 2007-01-23 23:58 | テイクアウト他